Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
02/10/2020
Il Miglio (Panicum Miliaceum, Milium effusum, Setaria italica) è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Graminacee. Coltivato sin da tempi antichissimi ( Neolitico), il miglio è un cereale che ha trovato larga diffusione nel bacino del Mediterraneo e in Asia. Le caratteristiche nutrizionali del miglio sono simili a quelle di tutti gli altri cereali [oggi ha ritrovato largo impiego nell'uso alimentare perché privo di glutine e adatto ai celiaci] dove i principali costituenti sono: Vit. A, materie grasse, azotate, amido, fosforo, magnesio, ferro. Le indicazioni specifiche del miglio per il benessere dei capelli sono dovute ai principi attivi di cui è ricco: magnesio, cistina, metionina, vitamine e ferro; comunque sono le proteine del miglio le più importanti perché contengono aminoacidi solforati che stimolano la formazione cheratinica del capello e delle unghie. Il miglio, come l'equiseto, contiene naturalmente anche acido silicico, che partecipa alla naturale formazione del collagene per l'integrità e la tonicità della struttura di capelli e unghie.