Carrello 0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

 Vitamina D

09/03/2020

La Vitamina D è una vitamina liposolubile, fondamentale per l'organismo, perché agisce sulla formazione ossea e dei denti attraverso l'assimilazione del calcio (equilibrio fosfo-calcico) e alla sua capacità fissativa sulla matrice ossea. Venne chiamata per molto tempo la vitamina "antirachitica" finché i progressi igienici non hanno sconfitto il rachitismo vero e proprio. Oggi con Vitamina D indichiamo sia la vitamina D3 (come quella contenuta nell'olio di fegato di merluzzo e quella risultante dall'irradiazione della protovitamina D3 contenuta nella pelle) sia la vitamina D 2 - o calciferolo - prodotta dall'irradiazione della protovitamina D2 contenuta in vegetali e lieviti. In terapeutica si usano esclusivamente le vitamine D2 e D3. La vitamina D è contenuta nel germe di grano, in olii vegetali, in molti vegetali freschi, nel latte intero, nel tuorlo d'uovo, nel fegato di alcuni pesci (merluzzo, ipoglosso), in pesci grassi (aringa, sardina, sgombro, anguilla, storione, salmone, trota, ecc).