Carrello 0

Riepilogo carrello

Il tuo carrello è vuoto

Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00

Prosegui al carrello

Aglio (Allium sativum L.)

31/01/2020

L'Aglio (Allium sativum L.) è una pianta della famiglia delle Liliacee originaria dell' Asia centrale, poi coltivata nell'antichità fino ad ottenere le varietà a grosso bulbo, diffuse in Medio Oriente e nel Mediterraneo. Fu molto apprezzata da Greci e Romani. E' una delle piante più note fra quelle che hanno in sè virtù alimentari e curative, ed oggi sono presenti innumerevoli specie (oltre le trenta varietà) come piante decorative da fiore. L'aroma caratteristico dell'aglio, come le sue proprietà, sono dovute alla presenza, nel bulbo, di un'essenza sulforata, il cui principio attivo "l'allicina" è un efficace antisettico battericida. Contiene ancora: enzimi, ormoni, vitamine A,B1,B2, PP, C, sali minerali, e oligoelementi. Ha proprietà come; antisettico, antibatterico, balsamico, ipo-colestero.

​​​​​​​